AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Ребенок или щенок: кого завести раньше?

Кого завести первым, кто появится в доме первыйКто появится в доме первым — малыш или щенок, на самом деле большой роли не играет. Важно, чтобы вы понимали, что заводите двух детей, и количество ваших забот удвоится. Вы готовы? Тогда мы расскажем о нюансах.

Первое время заботиться о щенке придется практически как о новорожденном — даже мыть обувь, чтобы песик ее не облизал. Иначе он может заразиться и умереть — юный организм еще слаб и сложно и тяжело восстанавливается.

В первые месяцы гулять с щенком придется до 7 раз в сутки, и первое из гуляний приходится на время 4-5 утра, последнее в 23 часа. Около 5 раз щенка надо будет накормить и успеть прибрать «подарочки». Перейти к 2-3 разовому гулянию и кормлению можно будет только к полугоду. Поэтому, если ваш ребенок примерно ровесник щенку, вам не обойтись без помощи. Если помощников не ожидается, то время приобретения щенка и рождения дитя лучше разделить на года 3. Дело в том, что после полугода уход за собакой станет проще, но в год начнутся дрессировки и тренировки, а также появляются вредные привычки, например, все чаще на мебели и обуви станут появляться следы зубов.

Если собака первая

Педиатры будут не в восторге — аллергия, зараза и т. д. Мнения насчет этого вопроса расходятся, однако соблюдать правила гигиены придется строго. Нужно будет чаще мыть пол и не пускать собаку в комнату с младенцем.

А собака между тем будет любопытничать и лезть, куда вы ее не пускаете. Иногда собаку нужно допускать к кроватке — показывать ребенка, приучать к факту появления нового члена семьи. Какую бы собаку вы не завели, ее нужно приучить к тому, что агрессия в отношении малыша запрещена. Пес должен это усвоить раз и навсегда.

Есть и еще важные моменты. Дети, подрастая, будут мучить собаку. Это неизбежно — ребенок будет играть с ней в доктора, наряжать и т. д. Поэтому важно научить малыша, что собака — не игрушка, а член семьи. И наоборот, щенок может случайно поранить ребенка, заигравшись. За играми придется следить.

9 июня 2015 г.