AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Попугай Какаду: крылатые питомцы

Виды Какаду, птица Какаду, попугай КакадуПопугая давно стали жить рядом с человеком. Кто-то заводит небольших волнистых попугайчиков, а кто-то предпочитает более крупных и умных питомцев. Поэтому какаду поселились в домах людей и радуют своих хозяев не только внешним видом, но и развитой речью.

Домашние животные

Какаду живет в неволе очень долго — до 60-90 лет. Они не только проводят рядом с хозяином всю его жизнь, но и передаются наследникам.

Характерной чертой внешнего вида попугая является гребень, который птица поднимает, если беспокоится или эмоционально возбуждена. Клюв его — сильный и большой. Он подходит для добывания семян и защиты. Укусить птица Какаду может весьма чувствительно. Но от этой привычки можно отучить.

Часто какаду ведут себя дома плохо. Они любят кричать, иногда даже просто так. Но если уделять должное внимание воспитанию и любить птицу, то вы сможете найти общий язык с попугаем.

Какаду не относятся к попугаям, которые известны хорошей способностью говорить. Но научить их вполне можно.

Виды

Какаду бывают разных видов. Дома держат желтохохлых, розовых, какаду майора Митчелла, краснохвостных, молуккских, альба.

Питание

Питаются какаду фруктами, овощами и другими продуктами. Попугаи едят и человеческую еду. Но надо избегать шоколада, алкоголя, кофе, авокадо, а также жирных продуктов. Для какаду — это яд.

Из молочного можно есть питомцу продукты с низким содержанием лактозы.

Плохие привычки

Клюв попугаев предназначен для жевания. Поэтому попугай может сжевать провода. Чтобы этого не произошло, давайте птице ветки, игрушки и т.д.

3 июня 2015 г.