AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Чау-Чау: запутанная история пушистой собаки

Собаки Чау-ЧауЭтот пес относится к одной из самые старых пород собак. Как показало исследование, именно Чау-Чау являются ближайшими родственниками волка. И эти милые, пушистые песики с синими языками, нашедшие множество поклонников своей красоты, обладают массой особенностей и специфических качеств. Их добродушный внешний вид сочетается с сильным, волевым характером и огромной силой. Заводчикам придется столкнуть с некоторыми сложностями в содержании чау.

В своем далеком прошлом Чау-Чау были охотниками. Первая собака посетила Европу в 30-х годах XIX века, попав туда из Китая. При этом Чау-Чау, такой, каким мы все привыкли его видеть, стал таким благодаря усилиям англичан.

Особенности

Сегодня  Чау-Чау стали декоративными собаками, но, тем не менее, способны справляться со своей природной работой. Подходит эта собака далеко не каждому человеку.

Пушистые медвежата могут показаться вначале бессердечными и агрессивными. Но они имеют ранимую душу и очень горды. Собаки породы Чау-Чау обладают яркой индивидуальностью, и они предельно спокойны.

Попадая в семью,  Чау-Чау стремится занять главенствующую позицию, стать вожаком. Этого допускать нельзя. И это стремление будет прослеживаться всегда.

Хозяина эти псы выбирают сами. К остальным членам семьи они просто хорошо относятся. Они консервативны и не любят резких перемен, воспринимают их очень тяжело.

Чау-Чау очень восприимчивы. И хотя не отличаются излишней эмоциональностью, они чувствуют атмосферу в семье и состояние своего любимого хозяина. И очень переживают, если что-то не так.

Уход

Чау-Чау спокойны, не нуждаются в длительных прогулках и чистоплотны. Но несмотря желание оставаться всегда чистым, у чау это получается редко. Пушистая шерсть легко пачкается. Поэтому первым делом после прогулки, придется вести его в ванную — мыть лапы и пузо.

Чау-Чау не любят и плохо переносят жару. Зато зимой чувствуют себя великолепно и с удовольствием валяются в снегу.

С другими животными чау уживаются не очень хорошо. Поэтому не рекомендуется держать несколько питомцев — если только с раннего детства щенка.  Чау-Чау смелы и легко смогут защитить себя и своего хозяина. 

29 мая 2015 г.