AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Бульмастиф

Собака БульмастифБульмастиф — крупные, храбрые собаки, достигающие в холке 69 см и массы до 60 кг. Эти псы нуждаются в опытном хозяине и серьезных физических нагрузках, но способны стать незаменимыми охранниками.

Бульмастифы очень храбры и способны защитить своего хозяина и других людей, которых считают нужным охранять. При этом эти псы основывают защиту не на нападении, а на удалении опасности. Но если бульмастиф посчитает нападение необходимым, он это сделает.

Но обычно он все же просто стоит между обидчиком и хозяином или удерживает первого до получения команды отпустить. Стоит отметить, что бульмастифы созданы для защиты человека, а не вещей. Поэтому, если вы ищите охранника для дома, возможно стоит остановить свой выбор на другой породе.

Эти собаки легко и быстро привыкают к хозяевам. В семье они ласковые и добрые питомцы. Они обладает спокойным характером, а потому подходят и для семей с детьми. Однако псу необходимо специальное обучение. И оставлять ребенка с собакой без присмотра не стоит — даже случайно огромный бульмастиф может сбить малыша с ног или сильно толкнуть.

Здоровье

Бульмастифы обладают отменным здоровьем. Однако они склонны к некоторым проблемам, а именно дисплазия, вывих локтя, лимфома, заворот кишок, мочекаменная болезнь.

Уход

Шерсть бульмастифа достаточно коротка, а потому не нуждается в особом уходе. Ее просто нужно расчесывать не более 1 раза в неделю, чтобы сохранить привлекательный вид и избавиться от кучи шерсти в доме.

Кроме того, псу нужно вовремя стричь когти и осматривать подошвы ног — ведь собака весьма тяжелая. Эти псы должны бегать и проявлять активность. Но на практике бульмастифы — лентяи и любят полежать.

Кроме того, псы склонны к полноте, которая может спровоцировать появление проблем со здоровьем.

В заключение стоит отметить, что бульмастифысобаки крупные и с серьезным характером. Поэтому они подходят не всем. И все же стоит иметь в виду, что поведение собаки во многом зависят от хозяина и его воспитания. 

25 мая 2015 г.