AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Cкоттиш-страйт: пушистые друзья из Шотландии

Скоттиш-страйт — это порода шотландских кошек с прямыми ушами. Эти коты считаются родственниками британских «коллег» и являются настоящими шотландцами. Как и коты других пород, скоттиш-страйты имеют особенности характера и поведения и нуждаются в особом подходе.

Шотландские кошки очень привязаны к хозяину, спокойны и любят свой дом. И это качество — одно из самых ценных среди заводчиков котов. Ведь уравновешенный кот — это гармония в доме.

Котята скоттиш-страйт с самого рождения любят руки и игривы. Они очень легко приучаются к лотку и котгтеточке и редко создают бытовые проблемы.

Котят рекомендует забирать от мамы в 2,5-3 месяца. Но это правило распространяется не только на скоттиш-страйтов, но и всех других котят.

Особенности

Скоттиш-страйтов отличает внешняя изящность и элегантность. Это, а также вытянутое тело и круглая голова, позволяют сразу понять, что перед вами не «британец».

Эти коты и кошки достигают во взрослом состоянии 3,5-5 кг, подвижны и пластичны.

Скоттиш-страйты имеют прямые уши, аккуратный носик и большие глаза. Стоит отметить, что скоттиш-страйты и скоттиш-фолды настолько близки по своему родству, что котята становятся родными братьями и сестрами. Дело в том, что при разведении шотландских кошек, вязка происходит между прямоухим котом и вислоухой кошкой или наоборот. Сведение двух вислоухих особей приводит к рождению больных котят.

Шерсть у скоттиш-страйтов достаточно короткая, мягкая. А окрас может быть самым разнообразным от однотонного до черепахового.

Уход

Благодаря тому, что шерсть у котов этой породы короткая, она требует минимальных забот. Достаточно вычесывать  кота 1 раз в неделю.

Они не имеют присущих породе заболеваний, обладают крепким здоровьем.

Кормить скоттиш-страйтов следует кормами премиум класса. 

22 мая 2015 г.