AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Аляскинский маламут: потомки диких волков

Маламут, собака маламутЭта порода появилась в Арктике одной из первых. Но несмотря на это, до сих пор многие люди с опаской поглядывают на маламутов, идущих на поводке. Так сильно видна в них волчья кровь по сей день.

Маламуты имеют очень мягкий, добрый и веселый характер. При этом они, в отличие от подавляющего большинства пород, не выбирают одного хозяина, а любят всех членов семьи.

Название породы пошло от одноименного племени людей, проживавших на Аляске. Они использовали псов для езды. Их сила и выносливость помогали выживать людям на заснеженной Аляске в течение 3 тысяч лет.

Особенности и характер

Маламут, собака маламут

Эта порода отличается очень высоким интеллектом. Эти собаки — очень умны и способны быстро принимать верные решения. Но вместе с тем маламуты упрямы.

Они легко обучаются бытовым навыкам, любопытны и любят разнообразие. Это делает маламутов такими интересными и веселыми друзьями. Но между тем эти качества создают сложности хозяевам — псам быстро все надоедает. В особенности учиться.

Маламуты — умны, сообразительны, смелы, очень общительны и добры с людьми.  С ними нужно проявлять строгость и вовремя приучить к дисциплине — эти псы быстро взрослеют. Крайне важно успеть объяснить собаке, кто хозяин в доме. Они склонны быть вожаками в стае, поэтому строго ставьте пса на место.

Содержание

Собака породы Маламут создана для перевозки людей и грузов. Поэтому ей важно обеспечивать двигательную активность — не менее 2 часов в день. Это минимальное количество времени на улице.

Маламуты чистоплотны, мыть их нужно не чаще раза в месяц. Достаточно 3 раза в неделю чистить им шерсть специальной щеткой.

21 мая 2015 г.