AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Хаски: свободные духом

История породы ХаскиНаверное нет человека, который не слышал про хаски. Эти собаки в последнее время стали невероятно модными, окружая нас на улицах города, в соц сетях и на телеэкранах. Все умиляются их очарованию, красивой, густой шерсти и невероятным голубым глазам. Но как это — жить рядом с хаски? Об этом вы узнаете сегодня.

Подумывая о приобретении хаски, самое главное - понимать, что эта собака требует сильных физических нагрузок, долгих ежедневных прогулок. Но многие люди, попадая под действие харизмы этих собак, заводят их в тесных квартирах и не уделяют должного внимания.

Хаски — не комнатная собачка. Они совсем другие. Они даже лают по-иному.

История

История известности породы хаски начинается с момента, когда продавец мехов по фамилии Гусак, купил упряжку удивительных собак, собираясь поучаствовать в гонках на 400 миль.  Конечно, это были хаски.

Собаки оказались намного меньше своих конкурентов и даже вызывали усмешку на губах зрителей. Но упряжка голубоглазых красавцев поразила всех. Хаски пришли третьими, чем шокировала публику и Фокса Рэмси.

Сразу после гонок он отправился в нашу страну и купил 70 собак. В 1910 году они заняли 1,2 и 4 места в гонках, начав свой легендарный путь.

Порода была зарегистрирована американцами, но предки этих собак жили в России. От них они унаследовали любовь к свободе и волчью кровь. Даже самого милого хаски можно после пары тренировок отправлять на охоту за зайцами.

Ум и особенности

История породы Хаски

 

Хаски умны и отлично чувствуют хозяина по интонации, мимике. Они могут научиться открывать самые простые засовы. А кроме того, хаски хитрые манипуляторы и прекрасно умеют «избавляться от следов» своих поступков.

При этом эти собаки весьма характерны. Они могут действовать назло, спорить с хозяином. Но при должном воспитании и дрессировке это поведение корректируется.

Несмотря на строптивость хаски очень милы и общительны. Поэтому в качестве сторожей их не используют никогда. Ее призвание — это семейные радости и доброе общение.

Как уже говорилось, хаски — собаки ездовые. Им требуется много времени проводить на улице, работать физически. Если вы завели хаски, двумя прогулками в день отделаться не удастся. Летом с ними устраивают велопрогулки, а зимой запрягают в сани. Часто хозяева этих собак устраивают между собой мини соревнования.

Кормят хаски кормом премиум класса или натуральными продуктами — мясом (кроме свинины и баранины), овощами, кашами. 

20 мая 2015 г.