AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Монгольская песчанка

Монгольская песчанкаПод этим длинным названием скрывается очень маленький грызун, длина тела которого не превышает 12 см. Отличительной чертой монгольской песчанки является кисточка на хвосте.

Песчанки живут в среднем 3-4 года. Но бывали и особи, доживающие до 7 лет. Масса их тела не превышает 120 гр.

Питание

Кушают песчанки семена злаковых растений, зелень и небольших насекомых. Но домашним песчанкам последние должны доставаться крайне редко. Для них существует специальный корм, а также подходят корма для других грызунов. Если есть возможность, давайте питомцам ветки плодовых деревьев.

Домик

В домах людей песчанки обитают в клетках. Размер их должен быть не менее 50 см (речь идет о размере дна клетки). Также допустимо держать их в аквариумах и пластиковых ящиках. Чтобы разнообразить досуг своего животного, поставьте в клетку колесо и иногда давайте ванночку с песком для купания.

Особенности

Песчанки очень быстро и без проблем привыкают к хозяину. У них нет неприятного запаха, который присущ очень многим грызунам. Эти малыши активны и очень подвижны.

В естественной среде песчанки живут парами. Дома же, если вы хотите завести несколько особей, выбирайте однополых. Бесконечное размножение не только создаст вам проблемы с устройством приплода, но и очень вредно для здоровья самки.

Если вы хотите заняться разведением, то самку и самца на некоторое время помещают в одну клетку, а потом вновь разделяют пару.

Помимо этой породы существует и множество других видов песчанок.

15 мая 2015 г.