AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Красноухая морская черепаха

Красноухая морская черепахаЧерепаха этого вида может жить в любых водоемах с несильным течением. Они хорошо переносят холод и в целом неприхотливы. Сегодня эти черепахи расселились по всей Европе, Азии, Америке, хотя изначально обитали только на юго-востоке США.

Рождаются малыши-черепашата с панцирем всего в 3 см. Взрослые животные достигают 28 см, а некоторые виды даже до 60 см в диаметре. Панцирь черепахи имеет зеленый оттенок, который по мере взросления становится все более темным. Взрослые черепахи часто вообще вытесняют зелень со своего панциря.

Содержание дома

Черепахи неприхотливы, но тем не менее, как и все живые существа, нуждаются в хорошем содержании. Основное время такие черепахи проводят в воде. Но им нужна также и суша, иначе они утонут. Поэтому дома красноухие черепахи содержатся в акватеррариумах, где есть и вода, и суша.

Для взрослых животных нужен аквариум на 100-150 л, а сухая часть должна быть не менее ¼ от пощади.

Едят черепахи в воде, поэтому не забывайте ее регулярно менять. При этом вода должна быть «отстоенная».  Как правило, хватает замены воды 1-2 раза в неделю. Ее температура должна составлять 20-25С.

Важно ставить черепашкам ультрафиолетовую лампу. В особенности это касается черепашат, иначе они заболеют рахитом.

Питание

Кормят черепах мотылем, мясом, а также улитками или рыбой мелких пород. При этом лучше выбирать нежирные сорта.

14 мая 2015 г.