AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Как научить говорить волнистого попугая?

Как научить волнистого попугая разговариватьЧтобы попугайчик научился говорить, обучение следует начинать с детства. Были, конечно, и случаи, когда обучался даже взрослый попугай, но это скорее исключение, чем правило. Среди волнистых попугаев способность учиться есть как у мальчиков, так и девочек. Сложно будет, только если они живут парой.

Перед обучением вы должны найти с птицей контакт. Он должен желать не только еды от вас, но и стремиться к общению. А для этого с питомцем нужно проводить время.

Как правило, первым словом, которому учится попугай — это его имя. Зовите любимца по имени, обращайтесь к нему. Чтобы дело пошло хорошо, вы должны быть в хорошем расположении духа — птицы очень хорошо чувствуют настрой. Попугай тоже должен быть готов к обучению — сыт, вымыт, полон сил.

Как проводятся занятия

Занятия длятся не долго — около 5-10 минут несколько раз в день. Не обязательно создавать полную тишину, но громких, отвлекающих звуков быть не должно.

Учить птицу с помощью магнитофона бесполезно. В этом случае попугай видит, что обращаются не к нему и воспринимает ваш голос как шум.

Проще всего выучить слова с шипящими и буквой «р». С большим удовольствием попугаи учат вопросительные и восклицательные предложения, т. е. эмоционально окрашенные.

Если попугай теряет интерес, устает — занятия следует прекратить. Пользы все равно не будет.

Когда птица пытается с вами поговорить, чирикает, отвечайте ей фразами, которые вы учите. Так вы формируете потребность в разговоре.

Перед тем, как заговорить, попугаи бормочут, воспроизводя отдельные части слов. На обучение одной фразе уходит около 1-3 месяцев.

13 мая 2015 г.