AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Прерывание беременности той-терьера

Если животное не стерилизовано, то наступление беременности возможно как планово (вязка), так и спонтанно. И каждый хозяин должен помнить об этом и быть осторожным и внимательным к своей любимице во время течки. Если беременность наступила, хозяин должен знать не только о том, как она протекает, но и о негативных моментах, в частности о ее прерывании.

Привести к внезапному окончанию беременности у той-терьеров может применение медикаментов, плохая экология, неготовность суки к беременности и т. д.

Прерывание беременности у той-терьеров и других собак называется абортом. Он может быть спонтанным или искусственным. Но в любом случае абортом является прекращение беременности до готовности щенков к появлению на свет, т. е. до 56 дня внутриутробного развития.

Симптомы выкидыша практически не отличаются от признаков родов. Появившиеся до 55 дня беременности плоды умирают, т. к. не имеют сосательного рефлекса. После выкидыша собаку нужно полностью обследовать, в том числе с помощью УЗИ.

Прерывание возможно вообще без каких-либо признаков выкидыша. Речь идет о рассасывании плодов, которое может произойти до 35 дня. При этом рассосаться могут как 1-2 плода, так и все.

Искусственное прерывание

Прерывание  в некоторых случаях проводится искусственно. Это применяется тогда, когда есть угроза жизни собаки. Делается он путем кесарева сечения, удаления матки и медикаментозно. Кроме того, аборт той-терьерам делают и при случайной вязке, например, с дворовыми собаками.

Это делается на ранних сроках путем инъекции. Но как и в случае с людьми, аборт для собак имеет негативные последствия. Организм суки настраивается на беременность, меняется гормональный фон. А грубое прерывание этих естественных процессов не добавляет здоровья вашей любимице. Поэтому, если вы не стерилизуете животное, следите за ним во время течки.

12 мая 2015 г.