AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Домашние животные для детей: лабрадор и ретривер

Ретривер, Лабрадор, голден ретривер

Ретривер — одна из самых востребованных групп пород собак и включает в себя голден ретриверов, лабрадоров, прямошерстыных, курчавых, чесапик-бей и толлинг. Но самыми любимыми и распространенными среди них являются голден ретривер и лабрадор.

Любовь и п

ризнание эти породы получили благодаря своему беспроблемному характеру и простоте в содержании и уходе. Кроме неотразимой внешности ретриверы обладают гармоничным темпераментом, абсолютно не агрессивны и прекрасно общаются с малышами и другими питомцами.

Ретриверы обладают простой и в то же время очаровательной внешностью. А кроме того, им не купируют уши и хвост. Им не требуются длительные прогулки — достаточно просто вывести питомца на улицу на полчаса 2-3 раза в день.

В отличие от большинства собак, ретриверы признают хозяином не одного человека, а всю семью. Он может веселиться с детьми и сидеть у ног пожилых членов семейства.

Особенности

Ретривер, Лабрадор, голден ретривер

Эта порода была выведена для охоты, а именно для того, чтобы подносить убитую дичь. Но от своих охотничьих «коллег» ретривер и всего его разновидности отличаются особым характером. Охотничий инстинкт в них не является доминирующим. Он не будет рваться с поводка и загонять животных. Ему вполне достаточно поиграть на свежем воздухе, принося палочку.

Но все эти достоинства породы порождают и ее недостатки. Лабрадоры очень плохо относятся к одиночеству. Если вы живете один и работает до 20-00, то эта собака вам не подойдет. Она будет очень скучать и грустить одна.

Лабрадоры и ретриверы — плохие сторожа. Если вам нужен в первую очередь охранник, то выберите другую породу. Собака, конечно, не будет облизывать маньяков и оповестит вас гавканьем о том, что есть кто-то чужой. Но лабрадор не уложит на лопатки грабителя.

12 мая 2015 г.