AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Домашний паук: особенности, содержание, нюансы

Домашний паукПаука птицееда заводят  в качестве домашнего питомца не очень часто. Как правило, его приобретают люди, желающие поразить друзей и те, кто искренне любит паукообразных.

Паук птицеед отличается большими размерами (до 20 см). Существует множество «пород» этого паука, которые проживают в теплых странах по всему миру — в Америке, Европе, Австралии и т. д. И это нужно учитывать, принимая решение завести паука дома.

Пауки могут жить на земле, деревьях и в норах. И в процессе жизни его предпочтения могут меняться. Но дома их, конечно, держат в террариумах, положив туда кусок любимого грунта.

Питание

Пауки птицееды — хищники. И несмотря на их название, питаются они не птицами. Основу рациона пауков составляют насекомые и другие разновидности пауков. Они не плетут паутин, хотя она у них есть, а нападают из засады.

В домашних условиях птицеедов кормят мухами, сверчками, мотыльками и т. д. Многих из этих кормовых насекомых продают в зоомагазинах.

Особенности

Заводя птицееда, нужно понимать, что он ядовит и может защищаться. Конечно, если он при укусе впрыснет яд, вы не умрете, но и приятных ощущений не испытаете — отравление сопровождается температурой, болью и судорогами. Однако чаще он кусает без яда.

А вот кошки могут умереть от яда птицееда. Поэтому лучше избегать контакта «питомца» с другими домашними животными и детьми.

Содержать пауков можно только по одному, т. к. они дружить не будут. Пауки агрессивны по отношению к другими особям.

При выборе паука знайте, что самка крупнее самца и живет более длительный срок. Но самец имеет более яркий окрас. 

12 мая 2015 г.