AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Змея дома: советы для новичков

Домашние змеиЗмея дома — не самый обычный и привычный  питомец. Но сегодня ряды любителей рептилий становятся все шире. Какую змею выбрать в качестве первого ползающего любимца и основы ухода за ней?

Полозы

Как правило, в террариумах оказываются змеи из рода питонов, удавов, полозов и ужей. Из всех них в качестве первой змеи рекомендуется выбрать полоза или королевскую змею. Они имеют массу преимуществ перед другими видами.

Размер полозов не превышает 1,5 метров, что позволяет содержать питомца в не очень большом террариуме и даже парами. Кроме того, полозы не агрессивны. А даже если они попробуют вас укусить, будучи еще детьми или подростками, то травмы вы не получите.

Питаются полозы мелкими грызунами, купить которых можно в зоомагазине (сейчас все чаще там продают кормовых животных) или даже разводить самостоятельно. А некоторые виды полозов едят перепелиные яйца.

Самым популярным среди полозов является маисовый. Любовь к нему со стороны людей связана с эффектной внешностью, данной ему природой и селекционерами. Этот полоз абсолютно не проявляет агрессии, даже в нежном возрасте и подходит даже для семей с детьми.

Другие виды змей

Змея дома, королевские змеи

Королевские змеи также востребованы в качестве домашних животных. Но многие молодые змеи этого вида пытаются сбежать и избегают общества.

Ужи тоже часто становятся обитателями квартир, но это связано с их доступностью. Ужей можно поймать на природе или купить очень-очень дешево. Но содержать ужей не так просто, как приобрести. Во-первых, понадобится не обычный террариум, а акватеррариум, во-вторых, уж впадает в спячку, в-третьих, питаются они лягушками, найти которых в условиях города не очень-то просто.

Очень любят заводить 3-5 метровых питонов и удавов. Смотрятся они, конечно, очень эффектно и поражают воображение гостей. Но их мощь вызывает и ряд сложностей. Во-первых, прокормить его окажется не очень легко — удавы едят крыс и крольчат, что весьма недешево. Кроме того, для них потребуется очень большой террариум, а рассердившись, змея станет серьезной угрозой для хозяина.

11 мая 2015 г.