AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Домашний декоративный кролик породы Гермелин

Домашний кролик, ГермелиныДомашние кролики породы Гермелин появились впервые в начале XX века в Европе. Горностаевый кролик был выведен путем скрещивания животных, не имущих цветового пигмента, кроликов из Голландии и диких пород. Они отличаются белым окрасом.

Описание породы

Эти кролики обладают исключительно белым цветом шкурки, а их глаза могут иметь красный или голубой оттенок. Вес кроликов доходит до 1,5 кг, но в теории составляет не более 1,3 кг. Уши имеют длину 4,5 -7 см, хвост плотно прилегает к телу.

Содержание

Гермелиныдекоративные домашние кролики. Содержатся они в клетках с поддонами, которые чистятся каждый день. Если же поддона нет, то на пол насыпается наполнитель, который меняется раз в три дня. Если не соблюдать правила гигиены, кролик может заболеть и погибнуть.

Желательно, чтобы в клетке стоял домик, где кролик будет прятаться и спать. Ведь Гермелины, как и все другие животные этого отряда — достаточно пугливы.

Обладая густой, пушистой шерстью, кролики этой породы нуждаются в ее расчесывании и срезании колтунов. Купать животных не нужно.

Питание

Кролики — вегетарианцы, они едят в основном растительную пищу. Оттуда они берут и жидкость. Поэтому огромные поилки кроликам не нужны. Идеально подойдет капельная поилка, которая удобно крепится к клетке, не течет и удобна в использовании.

Остатки сочного корма нужно убирать. Кроме того, кроликам дают специальные корма, продающиеся в зоомагазинах. Однако они часто очень калорийны и должны даваться дозировано.

Единственное, что должно присутствовать в клетке кролика из еды всегда — это сено. В летнее время его можно заменить на свежую траву.

11 мая 2015 г.