AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Лечение катаракты у собаки

Эти этом заболевании глаз собаки мутнеет, в результате чего ухудшается зрение. Такая проблема может постичь животное любого возраста. Катаракта может развиться при рождении или в силу возраста, при травме.

Признаки

С годами катаракта может развиться у собак любой породы, возраст которых превышает 8 лет. Но чаще всего она встречает у пуделей, йоркширских терьеров, ретриверов и спаниелей. Признаков у катаракты достаточно много, но хозяева чаще всего замечают ее по снижению зрения у питомца и замутнению хрусталика.

Пораженный хрусталик не дает проникнуть свету в глаз, тем самым ухудшая видимость. Эта болезнь очень похожа на множество других заболеваний органов зрения. Поэтому поставить точный диагноз может только специалист, к которому и стоит обратиться при первых симптомах.

Стадии катаракты:

  • Начальная, когда хрусталик мутнеет на периферийных участках глаза.
  • Незрелая, когда помутнение переходит на центральную часть глаза и животное начинает плохо видеть.
  • Зрелая — хрустале весь замутнен, животное перестает видеть.
  • Перезрелая — хрусталик становится белым.

При этом скорость развития болезни может быть разной.

Лечение

На данный момент избавиться от катаракты можно только операционным путем, когда хрусталик меняется на заменитель или на специальную линзу.

Сегодня существует высокотехнологичное оборудование, которые позволяет делать такие операции как можно менее травматичными и быстрыми. Самое главное, если вы заметили признаки катаракты, не тяните до последнего.

8 мая 2015 г.