AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Йоркширский терьер: история, содержание, тонкости породы

Йоркширский терьер — одна из самых популярных пород домашних собак. «Йорков» любят во всем мире за их милый внешний вид, отличный характер и огромное обаяние.

Йоркширский терьер обладает дружелюбным нравом, независим и смел. Его уверенность совершенно кажется излишней на фоне скромного размера и хрупкого внешнего вида. Кажется, будто йорки считают себя гораздо крупнее, чем есть на самом деле.

Их темперамент нравится активным людям. Однако не каждому дано с ним справиться. Если йорка не воспитать должным образом, то он станет грозой местных собак, хулиганом и начнет пакостить дома и на улице – разрытый двор, порванные подушки, все это обычные шалости терьера, которого не смогли воспитать.  Поэтому для йоркширского терьера дрессировка является важным элементом воспитания.

Йоркширский терьер станет отличным другом для одиноких людей, а также подойдет семьям с детьми. Они прекрасно ладят с детьми, подстраиваются под ритм жизни семьи. Но важно следить, чтобы ребенок не нанес травму песику.

История

Йоркширский терьер

Выведен йоркширский терьер был с Англии, в середине XIX века. Причем сделали это обычные рабочие, отчаявшиеся избавиться от крыс. Против грызунов они решили использовать не кота, а охотничью собаку — терьера.

Сложно поверить, но йорк на самом деле появился для охоты на крыс. Также он был способен охотиться и на других мелких животных — лис, барсуков. Дело в том, что в прошлом эти собаки были гораздо большего размера. Миниатюрными песиков сделали благодаря тщательному отбору.

Сейчас йорки уже не охотятся и потеряли всю свою агрессию. Единственное предназначение этой породы — радовать своего хозяина красотой.

Йоркширский терьер

Уход

Ухаживать за шерстью йорка должен специально обученный человек — грумер, т. е. собачий парикмахер. Либо вы можете сами научиться стричь своего питомца.

Каждый день шерсть йорка нужно расчесывать, а раз в неделю тщательно мыть с шампунями, кондиционерами и маслами, чесать специальными щетками.

Если вас пугают сложности ухода за шерстью животного, можете просто стричь его покороче.

5 мая 2015 г.