AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Вымирающие породы собак

Многие представители животного мира занесены в Красную Книгу в качестве вымирающих видов. Среди домашних питомцев тоже есть породы, представителей которых становится все меньше и меньше. К ним относятся следующие породы собак.

Санмигельская овчарка

Эта порода появилась в XV  веке на островах в Атлантическом океане. На данный момент осталось около 8 десятков особей во всем мире. Этасобака — прекрасный пастух и охранник, а кроме того имеет компактные размеры. В холке рост пса составляет всего 60 см, а вес достигает не больше 35 кг.

Норвежский элкхаунд

Эта порода появилась в Норвегии двести лет назад. Элкхаундов использовали для охоты на лосей и других крупных животных. Они непревзойденные помощники охотника — загнав добычу в угол, эти собаки не нападают на нее, а охраняют до того, как охотник придет на лай. Но сейчас норвежцы практически перестали охотиться, и необходимость в этих псах отпала.

Стабихон

Порода была изобретена в Голландии. Стабихоны — отличные ищейки и надежные сторожа. Сегодня этих собак осталось не более 3, 5 тысяч.

Тайский риджбек

Эта порода появилась очень давно — ее истоки уходят к тем временам, когда человек только приручил собаку. Тогда в псах ценились способности защищать, сторожить и хорошо помогать охотнику.  Этими качествами в идеале обладает тайский риджбек. Сегодня, помимо функций охраны и охоты, эти псы занимаются и другими собачьими видами деятельности и стали отличными помощниками своим хозяевам. В настоящее время представителей этой породы осталось несколько тысяч.

Норвежский лундехунд

Эта порода собак появилась в Норвегии и на протяжении сотен лет сохранила чистоту вида. Выведены эти псы были для охоты на  птиц, ловить которых сегодня  строго запрещено. 
Лундехунды обладают прекрасным, спокойным характером, ласковы и становятся прекрасными охотниками. Псы этой породы проживают главным образом на своей родине.

Муди

Эта пастушья собака появилась в Венгрии и обладает смелым характером. Ее бьющая через край энергия позволяет псу контролировать все стадо. Кроме того, муди отлично справляются с поиском наркотических веществ. Сейчас их осталось не более 2 000.

Эти породы собак считаются редчайшими.

5 мая 2015 г.