AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Крокодил дома: особенности, содержание, уход

 

Кормить крокодила, крокодил дома

Завести дома крокодила — весьма экстремальное решение. Поэтому дома заводят мелкие виды этих рептилий — крокодил породыкайманов. Внешне их практически не отличить от крокодилов, но вырастают кайманы не более 2,5 м.

Молодых крокодилов, пока им не исполнится год, содержат в аквариумах. Когда зверь подрастет, ему так станет тесно и возникнет необходимость в  просторном террариуме, где будет и суша, и вода. В бассейне крокодилу должно хватать места для плавания. Температура воды для этих животных поддерживается на уровне не ниже 24 С, воздух прогревается до 28-32 С.

Важное значение имеет облучение УФ лучами. В природе крокодилы живут в солнечных странах. Но даже если волей судьбы они не в Африке, а в России, необходимое количества ультрафиолета должны дать вы. Для этого существуют специальные лампы.

Правила содержания крокодила дома:

  • При покупке крокодила удостоверьтесь, что он здоров и способен есть самостоятельно. Если вы не знаете, как это сделать, то с вами за животным должен прийти специалист (которого, конечно, должны привести вы). Здоровый крокодил без затруднений передвигается по воде, при попытке взять его шипит и выражает недовольство, на нем нет покраснений, корок и налетов.
  • У продавца должны быть документы на продажу крокодила: сертификат страны, из которой он везется, российское разрешение на ввоз, международный сертификат  (СИТЕС), лицензия.
  • Кормить крокодила нужно рыбой, мышами, крысами, цыплятами и т. д.
  • Крокодилы — не ручные животные. Не забывайте об этом! Даже самые добрые на вид крокодилы опасны.
  • Жить крокодил должен только в террариуме.

Кормят крокодилов 1-2 раза в неделю, молодых — через день. При этом лучше в качестве корма использовать кормовых животных, рыбу, больших насекомых, сырое мясо.

30 апреля 2015 г.