AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Пираньи дома: содержание и уход

Краснобрюхая пираньяКраснобрюхая пиранья является самой распространенной породой этих хищных рыб и содержится в аквариумах уже более 60 лет. В природе краснобрюхая пиранья распространена очень широко и отличается роскошным внешним видом.

Когда рыбка достигает половой зрелости, ее спина приобретает оттенок стали, а живот и нижний плавник  - ярко-красный. Этот вид пираний самый крупный — они вырастают до 33 см и считаются грозой водоемов, ведь краснобрюхая пиранья является самой свирепой.

Содержание

Пираньи  не привередливы в еде и выносливы. Но заводить их стоит людям, уже имеющим опыт в содержании рыб.

Эти рыбки хищные и имеют острые зубы. Поэтому руки в аквариум лучше не запускать. По этой причине их нельзя и держать в общем аквариуме. Пираньи могут жить в одиночестве, но лучше, если вы заведете сразу стаю — ведь в природе они передвигаются исключительно в компании. Но даже в этом случае, возможен каннибализм и драки, например, при оспаривании статуса главы стаи.

На одну пиранью нужен аквариум в 150 л, для стаи он должен быть больше. Понадобится и мощный фильтр — пираньи кушают весьма неаккуратно.

Питание

В природных условиях рацион пираньи весьма разнообразен. Что они поймали, то и будет на обед. Поэтому в качестве пищи пираньям подходят рыбы, моллюски, земноводные, фрукты и т. д. Могут пираньи нападать и на крупных животных, если сформируют большую стаю.

Аквариумные рыбки питаются белковой пищей — рыбой, креветками, кальмарами, червями и даже мышами. Но не стоит давать им мясо — оно способствует появлению лишнего веса и плохо переваривается.

29 апреля 2015 г.