AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Если кот метит после кастрации...

Вы все-таки решились и кастрировали кота. Котик быстро пришел в себя, и дни потянулись своим чередом. Но вдруг... кот стал метить снова. Почему он продолжает это делать? Месть за лишение «радостей жизни»? Нет. Дело в том, что …

Почему кот не перестал метить

Первая причина такого поведения — близкие отношения с кошками в анамнезе. Вторая — крипторхизм – когда у кота один семенник остался в брюшной области, не перейдя в свое время в мошонку. То есть кот остался «мужчиной».

Если во втором случае все понятно, то в первом проблема в психологии. Кот считает, что не он живет у вас, а вы приходите в его дом. Поэтому нужно указать коту на его ошибку и показать кто в доме хозяин.

Чтобы исправить проблему вам:

  • Нужно научиться кошачьему языку, а именно шипению. И периодически правдоподобно шипеть на кота, грозно и раскатисто.
  • Затем вам придется научиться бить кота — но легонько и по мордочке.
  • Надо очень сильно рассердиться. Искренне и по-настоящему. Вашу игру кот почувствует и все будет потеряно.
  • Не отводите глаза. У животных заведено правило — отвел глаза, значит проиграл.

К делу

Теперь от теории переходим к практике. Как только вы увидели, что кот пометил что-либо в вашем доме, возьмите его за шкирку. Кот будет очень против наказания — он сожмется в комок, подожмет хвост. Поднимите непокорного питомца на уровень глаз. Теперь, смотря ему прямо в глаза, яростно зашипите и пару раз слегка ударьте ему по лицу пальцами. Но только не сильно! Пока кот не признает поражение, не останавливайтесь, вы должны победить. И когда питомец начнет отворачиваться, знайте, что победа близка.  Повысьте злость в своем шипении. И долгожданная развязка: кот отвел глаза и зашипел!

Вы показали, что дом ваш. Но помните, что все это, возможно, придется повторить.

24 апреля 2015 г.