AMINCE
Войти или зарегистрироваться
Спросить дежурного специалиста

Чипирование животных

Чипирование домашних животных(кошек,собак)— это современный и эффективный способ их идентификации. Ранее, когда идентификация возможна была лишь  с помощью татуировки, возникали проблемы подделки знака, болезненности его нанесения, а также потери свойств со временем. Теперь же все эти проблем решены и в практически любой ветеринарной клинике хозяин собаки или кошки, может чипировать своего питомца.

Как вводится чип

Чип вводится под кожу совершенно безболезненно, не стирается даже спустя многие годы. По своей сути, чип представляет собой микросхему с зашифрованным кодом. Каждый код, а соответственно и каждый чип, уникален, база кодов едина. Поэтому появление двух животных с одинаковыми чипами невозможно.

Оболочка чипа состоит из биосовместимого стекла, которое безопасно для организма и не вызывает отторжения или аллергический реакций.

Размер чипа очень мал — 2 на 12 мм, что составляет чуть больше, чем размер зерна риса. Вводится он инъекций и очень легко переносится животным. 

Чтобы прочитать чип, используются специальный сканер, считывающий сведения с него. Номер чипа состоит из 15 знаков, первые три из которых определяют страну. В России это 643. После введения чипа под кожу животного, ветеринар должен убедиться в том, что процедура прошла хорошо и проверяет его, считывая сканером.

После процедуры чипирования, животные  получают специальные документы, а код регистрируется в единой для всего мира базе. Поэтому чип, веденный под кожу вашего питомца, может быть идентифицирован в любой стране. Что значительно облегчит  поиск любимца, в случае если тот потеряется.

23 апреля 2015 г.